今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
市委书记王建军调研河长制 检查汉江综合整治和防汛工作
[来源:汉治办 张星、崔晨 | 日期:2018-06-25 | 字体:[ ]

  6月20日,市委书记王建军、市人大副主任赵勇健、副市长党振清一行,沿汉江对勉县、汉台、城固、洋县的河长制推进、汉江综合整治建设和防汛工作进行了实地调研检查,并听取相关汇报,随后在洋县金水镇召开会议。

  会上,王建军书记充分肯定了我市在推行河长制、汉江综合整治建设和防汛工作方面取得的成绩并对下阶段工作提出了要求。他强调,一要蹄疾步稳推进堤防工程建设,各区要深化认识、坚定信心,年内完成汉江左岸堤防和堤顶道路贯通,加快支流口交通桥建设,尽快完成汉江综合整治剩余项目前期工作,并及时组织实施。二要标本兼治保障汉江水质安全,扎实推进各类江河生态环境保护“清澈”行动,坚持污染防治和保护修复“两手抓”,实现改善水质和涵养水源有机统一,确保“一江清水供京济渭”。三要依法依规加强水域岸线管理,严守水资源管理“三条红线”和责任考核“四项制度”,从严涉河项目审批和监管,加强日常巡查和动态监管,牢固树立法治思维,综合运用法治手段,深入实施河道整治百日会战,推进流域综合执法,完善行政执法与刑事司法衔接。四要倾力倾心打造生态经济走廊,汉江沿岸地区是我市经济发展的核心地带,坚持生态立市,保护和依托汉江自然资源禀赋,做强一个岛屿,打造十滩十园十景,谱写美丽汉江长卷,实现水润天汉、水美天汉、水富天汉。五要未雨绸缪做好防汛备灾工作,各县区要立足防大汛、抗大灾,加强排查重点部位和特殊人群,强化应急保障、储备应急物资、组建应急抢险队伍,科学调度和预警预测,完善汛期值班制度、严明工作纪律,做好防汛备灾工作。

  市水利局局长李代斌在会上就全市河长制、汉江综合整治和防汛工作做工作汇报,汉台、南郑、城固、洋县、勉县县(区)委书记进行表态发言。

 


附件下载: