今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
市一江两岸办着力完善信息资料夯实脱贫攻坚基础
[来源:市一江两岸办 | 日期:2018-06-25 | 字体:[ ]

  本月以来,市一江两岸办结合帮扶村——洋县槐树关镇罗曲村实际情况,采取多项措施着力脱贫攻坚档案资料对标检查、整理完善工作,进一步夯实脱贫攻坚基础。

  6月中旬,一江两岸办全体干部职工积极参加了罗曲村委会召开的脱贫攻坚档案管理培训会。进一步学习脱贫攻坚资料的收集、整理、归档保管、洋县扶贫APP的规范填写工作,对帮扶计划、帮扶措施和帮扶成效进行补充完善,侧重解决了台账资料信息不一致、逻辑不合理、填写不规范和资料不全面问题,确保脱贫攻坚档案资料整理条理化、规范化、系统化。

  同时,严格按照洋县脱贫攻坚办对档案整理工作的要求,推进一户一档,做到精准到户、精准到人,通过不断入户走访、核实基础信息来提高脱贫攻坚档案数据质量。同时开展自检自查工作,对档案资料整理的缺项、漏项及时补救。确保脱贫攻坚档案收集完整、归档准确、整理规范、安全保管、便于查找和利用,为切实做好脱贫攻坚工作打下坚实的基础。

 


附件下载: