今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
心系灾区群众 捐款助力重建
[来源:市石门局 喻东平 王宏 | 日期:2018-07-26 | 字体:[ ]

  ——汉中市石门水库管理局捐款支持帮扶村灾后重建

  7月中旬连续两次的暴雨洪灾致使汉中市略阳县石状沟村586人受灾,直接经济损失1198万元。交通、通讯、电力、饮水全部中断,刚发展起来的食用菌种植、牲畜养殖产业遭受灭顶之灾;农作物受灾760亩,61户村民的住房及财产受损,群众的生产生活受到严重影响。

  洪水无情人间有爱,石状沟村的灾情牵动着汉中市石门水库管理局干部职工的心。7月25日,管理局党委书记、局长邱存元,局工会主席徐培军等赶到石状沟村,慰问受灾严重的郭凤鸣、李云、邓本财、赵彦等几户村民,到村委会慰问村“两委”及驻村工作队员。在详细了解了该村受灾和灾后重建情况后,管理局捐助3.6万元,帮助该村恢复村组道路、解决人畜饮水。

  据了解,灾情发生后,在石状沟村彻底失去了与外界的联系的情况下,石门水库管理局组织扶贫救援队,背负救灾物资和生活必需品,跋山涉水徒步近2个小时,第一时间赶赴石状沟村,了解受灾面积、灾情损失等,将来自帮扶单位的问候第一时间带到了灾区,同时将灾区受灾情况传回略阳县抗洪抢险指挥部,争取救灾物资,帮助受灾群众渡过难关。

  在与石状沟村“两委”座谈时,邱存元说:“这次的爱心捐款是全局干部职工自发捐助的,以此献上自己的一片爱心,希望通过这微薄之力为受灾群众带来温暖和关爱。”他鼓励村民积极开展自救,树立生活信心,互帮互助尽早恢复生产。管理局还将通过各种方式开展帮扶,帮助恢复水、电、路等基础设施,为村民提供生产生活上的支持,以此帮助他们早日渡过难关。

  来自帮扶单位的真情关爱行动,温暖了受灾群众的心。石状沟村党支部书记马克红表示,虽然我们受灾了,但有石门水库管理局关心我们,倍感温暖,更让我们坚定了战胜困难、重建家园的信心,村“两委”一定正视灾难,提振信心,组织村民开展生产自救、恢复重建。

石门局给略阳县石状沟村捐款3.6万元启动恢复村组道路、解决人畜引水

 

邱存元到农户家了解饮水安全情况

 


附件下载: