今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
市移民办参加引汉济渭工程建设征地移民安置验收工作培训班
[来源:移民办安置科 | 日期:2018-07-27 | 字体:[ ]

  7月23日至25日,引汉济渭公司在西安举办“引汉济渭工程建设征地移民安置验收工作”培训班。引汉济渭公司党委副书记、总经理雷雁斌在开班仪式上致辞,省库区移民办副主任王浩参加开班仪式并讲话。

  为期三天的培训,四位专家结合自身工作经历,分别讲授了移民安置档案管理、生产安置措施做法,《移民安置单项工程验收和规划设计变更管理办法》、《水利水电工程验收工作实务》、《水利水电工程移民安置验收规程》等。参加培训的全体移民干部精力集中、学习认真,积极与授课老师互动,并就引汉济渭移民安置工作中具体问题进行座谈交流,取得了良好的培训效果。

  王浩主任强调:随着三河口水库大坝即将建成,移民安置验收工作已迫在眉睫、任务艰巨,希望全体移民干部要通过这次培训,做到学以致用,提升移民安置验收工作的水平,完善工作流程,及时、规范的完成移民安置验收工作。雷雁斌指出:引汉济渭移民安置工作自2014年全面实施以来,移民安置各项工作快速推进,今年三河口水库移民搬迁工作已经进入收尾阶段,黄金峡诸多移民安置项目也已完工,验收工作相继展开。为确保这项重要工作的高质量、高标准开展,公司在省移民办的大力支持下,决定举办这次培训班。因此希望全体学员,一是以此次培训为契机,集中精力、认真学习,虚心请教、学深悟透培训内容;二是联系实际、注重结合,把培训中学到的知识,运用到移民安置验收工作中去;三是广泛交流、深入思考,在培训期间多向老师请教,多和兄弟单位同志交流,相互借鉴经验;四是端正学习态度,严格要求自己,把精力投入到学习中来,确保达到培训的目的。


附件下载: