今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
市水利局贯彻落实市委五届六次全会精神
[来源: | 日期:2018-08-08 | 字体:[ ]

  市第五届委员会第六次全体会议会后,市水利局立即行动,把工作聚焦到“三市”建设、推进三大变革、壮大三个经济、实现三生融合、深化三个融合、打好三场攻坚战上来,通过“四个坚持”,全面贯彻落实全会精神。

  一是坚持全员参与,深入学习传达。8月7日上午及时召开党组中心组学习(扩大)会,市直水利单位、局机关科室负责人共计40余人参会。会上,原文学习市委五届六次全会精神,以及中省环境督查反馈问题整改工作部署会精神,做到入心入脑、指导实践。

  二是坚持领导带头,专题研讨解读。由局长带头对市委五届六次全会精神逐条研讨、深入解读,明确当前水利工作面临的严峻形势和主要矛盾,号召水利系统各级干部进一步担当作为、埋头苦干、克难攻坚,圆满完成年度任务。

  三是坚持立足实际,相互交流学习。局总工程师,市防汛办、市水利综合执法支队、市水土保持工作总站负责同志结合自身工作,从不同角度、不同层面,谈认识、谈体会、谈感受,并就做好下一步工作进行表态,营造了全局齐动员的良好氛围。

  四是坚持对照目标,狠抓贯彻落实。对照下半年目标任务和涉水问题清单,以“清澈”行动、河道乱象整治、汉江综合整治等10项重点为抓手,夯实责任、强化举措,将任务落细落实到每个科室单位,确保工作取得实效。


附件下载: