今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
市石门水库管理局举办法治教育专题会
[来源:市石门局 党建武 | 日期:2018-08-09 | 字体:[ ]

  8月8日,汉中市石门水库管理局举办法治教育专题讲座,特邀陕西理工大学教授、市政府法律顾问张睿海就宪法修正案进行主讲。该局机关、下属单位干部职工、全体水政员100余人参加。

  张教授首先从我国宪法的简史、第五次宪法修正的背景、修正的主要内容、本次修宪的重要影响、如何贯彻落实宪法五个方面进行了系统的讲解;其次,结合自己做市政府法律顾问经历的典型案例,对依法行政做了深度解读;最后,他用精彩、准确、风趣的语言对当下改革发展与社会稳定等热点问题进行了探讨。

  近年来,石门局全面落实市委、市政府法治政府建设及“七五”普法规划要求,注重多方位开展法治教育,进一步增强法治思维。通过集中学习增强干部职工队伍整体法律素养,逐步提高依法行政、依法治水能力,克服新时代能力不足的本领恐慌。

  会议强调指出,法治是建设人文单位,构建法治社会成本最低最有效的管理模式,全局干部职工要将法治思维充分运用到具体的工作中,在法律制度的范围内按程序、把方向、作决策,避免无意识中决策跑偏。法治意识也是规矩意识,按规章制度做的决策才能经得起历史的检验,对得起石门的事业,无愧于组织的培养。

 


附件下载: