今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
省水土保持局在汉中召开国家水土保持重点工程陕南片区集中办公会
[来源:市水土保持工作总站 李志斌 | 日期:2018-08-10 | 字体:[ ]

  为进一步加快推进国家水土保持重点工程建设,搞好“以奖代补”试点工作,8月6日,陕西省水土保持局在汉中召开了国家水土保持重点工程陕南片区集中办公会议。

  会议重点研究部署了2018年国家水土保持重点工程推进;重点工程年度项目竣工验收;重点工程“图斑精细化”管理与信息报送;水土保持工程安全生产责任落实及防汛等工作。

  会上省水保局有关处室领导通报了全省水土保持重点项目的进展情况、水土保持信息化工作情况和生态清洁型小流域的推进情况,并提出了有关要求;接着由汉中市、安康市、商洛市汇报了工作的进展情况,经验、问题及下一步打算和工作措施;最后由省水利厅党组成员、省水保局局长彭鸿同志作了重要讲话。

  彭局长在讲话中提出了三点要求:一是新时期要适应新常态,努力提高水土保持管理水平;二是要学习新技术,在美丽乡村建设中发挥水土保持的作用;三是在追赶超越的大背景下,抓好当下工作。

  省水土保持局有关处室、直属单位负责人;汉中、安康、商洛三市水利局、水保站负责人及17个重点项目县区的水利局和水保站负责人参加了会议。

国家水土保持重点工程陕南片区集中办公会议

 

市水利局副局长 李功元作汇报发言

 

省水利厅党组成员、省水土保持局局长 彭鸿作重要讲话


附件下载: