今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
市石门水库管理局再次开展帮扶村“金秋助学”活动
[来源:市石门局 喻东平 | 日期:2018-08-27 | 字体:[ ]

  8月26日,市石门水库管理局为帮扶村的贫困大学生进行捐款,用爱心帮助寒门学子圆大学梦,把帮扶单位的温暖和关怀送到困难群众家庭。

  此次活动中石门管理局干部职工共捐赠爱心助学金3000元,按照贫困家庭的准大学生1000元/人,非贫困家庭的准大学生500元/人的标准,由管理局党委书记、局长邱存元亲手交给考入国家高等院校的略阳县石状沟村刘艳红、周婷等四位女大学生手中,并鼓励她们要自立自强、努力成长,珍惜来之不易的学习机会,把自己打造成有理想、有文化、有道德、有创造的优秀人才来回报家庭、报效社会。此次金秋助学活动已是该局连续五年对帮扶村困难大学生的助学捐赠,捐款总额超过2.6万元。

  在联村扶贫工作中,石门水库管理局始终坚持积极履行帮扶责任,组织扶贫工作队,下派“第一书记”,筹集扶贫资金,实施基础设施改造,扶持产业项目发展,扎实落实《联户扶贫工作实施方案》,得到了石状沟村干部群众的认可和好评。该局鼓励全局干部职工积极参与帮村扶贫工作,共同捐款建立“爱心助学基金”,奉献爱心,共同提升石门的品牌形象,为推动帮扶村新农村建设及社会和谐进步做出应有的贡献。


附件下载: