今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
市水利局召开市直水利系统第一书记座谈会
[来源:办公室 | 日期:2018-08-30 | 字体:[ ]

  为进一步提升第一书记履职能力,激励广大帮扶干部扎根基层、服务基层、奉献基层,推动水利精准扶贫再上新台阶。8月29日,市水利局组织召开市直水利系统第一书记座谈会,相互交流工作经验和心得。

  会上,周鼎成、李辉、黎宝龙、范小卓、赵谦等5名水利系统第一书记分别围绕驻村期间的工作生活情况、帮扶工作开展情况,分别谈心得、说体会、讲感受,分享工作成效和工作感受,讲述了扶贫干部带领群众致富的动人故事。他们有的舍小家顾大家,克服家庭困难,将全部精力投身到脱贫攻坚中去;有的跑项目谋发展,依托水利、交通、农业等项目,实现贫困村通电、通水、通路,打通脱贫“致富路”;有的强培训提技能,组织邀请相关农技专家向农民传授种植和养殖方面的新技术,着力培育“新农民”;有的访民情问民意,深入田间地头,从群众实际困难出发,解决了群众上学难、就医难等问题,架起脱贫“连心桥”。一个个具体、鲜活、生动的事迹故事,让全体干部职工深受感动的同时,也为新到任第一书记树立了榜样和示范。

  会议要求,水利系统第一书记要满怀真情实意,牢记责任使命,始终把脱贫攻坚作为当前和今后一段时期最大的政治任务,变压力为动力,切实做到扶真贫、真扶贫、真脱贫。要主动加强学习,尽快转变角色。认真学习各项强农惠农富农政策,尽快实现从城市到农村,从机关干部到第一书记的转变。要深入调查研究,理清工作思路。全面了解村情民意,理清发展思路,精准制定和落实好年度工作计划。要激发内生动力,树立文明乡风。用“身边事”教育“身边人”,营造勤劳致富、光荣脱贫氛围。要严守驻村纪律,做到艰苦奋斗。工作日期间吃住在村,严格履行请销假手续,一年驻村时间达到220天以上。要强化组织保障,筑牢帮扶后盾。大力支持第一书记工作,为第一书记专心、安心、顺心做好工作创造良好环境。

  市直水利各单位分管扶贫领导、第一书记、工作队员,局机关全体干部共计80余人参加培训。

市水利局驻村第一书记周鼎成

 

市石门局驻村第一书记李辉

 

市湑惠局驻村第一书记黎宝龙

 

市水利水电设计院驻村第一书记范小卓

 

市水保总站驻村第一书记赵谦

 


附件下载: