今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
我市举行“天汉讲坛”报告会
[来源:局人教科 | 日期:2018-09-03 | 字体:[ ]

  8月31日,我市举行“天汉讲坛”报告会,邀请中国工程院院士、流域水循环模拟与调控国家重点实验室主任、中国水利水电科学研究院水资源研究所名誉所长、著名水资源水环境专家王浩作了以《绿水青山的国家战略——论生态流域建设》主题的报告。市委常委、副市长程腮仙主持报告会。

  报告会上,王浩围绕“水是生态系统控制要素、水问题的根本症结及对策、生态流域建设顶层设计、汉中生态流域建设的几点建议、南水北调中线水量水质联合调度与运行控制”等六个方面,为我们作了专题辅导,以先进的理念、独特的角度,深刻阐述了“绿水青山就是金山银山”的精神实质,揭示了经济发展与环境保护的辩证关系,高屋建瓴、深入浅出,具有很强的指导性、针对性和启发性。

  程腮仙在主持会议时要求,与会同志要认真学习领会,牢固树立绿色发展的理念,增强生态环境保护的责任感和紧迫感,准确把握经济发展与环境保护的关系,全力抓好当前以秦岭生态环境整治为主的各项环保工作,形成生态文明建设整体合力,为建设“水润天汉、水富天汉、水美天汉”的美丽家园作出新的贡献。

  在汉期间,王浩一行还实地考察了石门水库、天汉湿地公园、五门堰等水利工程。

 


附件下载: