今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
市水利局召开全市渔政执法“百日行动”部署会
[来源:市水利综合执法支队 田岳霖 | 日期:2018-09-04 | 字体:[ ]

  为着力解决渔政监督执法存在的突出问题,严厉打击涉渔违法行为,保护渔业水域生态环境,维护水生生物多样性,按照国家“绿盾2018”专项行动和农业部“2018中国渔政亮剑”专项执法行动安排部署,9月3日,市水利局召开全市渔政执法“百日行动”部署会,对开展渔政执法“百日行动”工作做了动员部署。

  市水利局副局长付连科就开展执法“百日行动”做了要求,指出:渔业生态资源保护、渔政执法已经不是一项单纯业务工作,而是一项关系秦岭生态环境保护和全市生态文明建设的重点中心工作,更是一项事关水利部门践行“两个维护”、“四个意识”是否到位的重要政治任务。市水利综合执法支队支队长张荣建就开展执法“百日行动”做了详细安排部署,大会宣布了《汉中市渔政执法“百日行动”实施方案》。略阳县水利局、南郑区梁山镇镇级河长、汉台区上水渡社区村级河长分别做了表态发言。

  会议指出:由于我市水域广阔、河流众多,执法力量相对薄弱;渔政违法成本低、执法取证难导致执法效率低,违法行为屡禁不止;渔政部门和公安、基层政府配合度不够,导致渔政执法运行不畅,效果欠佳。要求:要切实提高政治站位,增强“四个意识”,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,强化渔政执法能力建设,加快推动全市渔业生态文明发展,全面提升全市渔政执法和水生生物资源养护水平,

  会议强调,要认真践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,进一步增强做好渔政执法“百日行动”的责任感和使命感。要求各级部门应当坚持问题导向、目标导向,认真开展渔政执法。认真履职尽责,强化工作力量,健全工作体系,加强协作配合,边查边改、交叉推进。要求把执法工作紧紧抓在手上,把压力传导到位。不断加强渔政执法工作力度,努力做好水域生态环境保护,实行河、湖生态破坏问责制,确保专项行动取得实效。

  会前观看了渔政工作专题视频。

  参加此次会议的有市水利综合执法支队副支队长崔应茂、市“一江两岸”办主任谭宝军、十一县区水利局主管执法局长、十一县区渔政站站长、沿江重点镇、村河长及市“一江两岸”管委会保安共计100余人次。

 


附件下载: