今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
市湑惠渠管理局开展9月“主题党日+争做新时代新担当新作为好干部”活动
[来源:市湑惠局 | 日期:2018-09-05 | 字体:[ ]

  市湑惠渠管理局党支部于9月3日开展了“主题党日+争做新时代新担当新作为好干部”活动。由党支部副书记白文忠同志主持,党政领导班子成员均以普通党员身份参加,全体党员佩戴党徽,认真完成了全部学习内容,积极开展“学思践悟梁家河‘大学问’争做新时代新担当新作为好干部”“五个一”活动,集体缴纳了当月党费。

  活动严格按照市委统一安排认真开展。上午室内集中学习研读部分第一个环节,按照“学思践悟梁家河‘大学问’争做新时代新担当新作为好干部”活动学习教育要求,副书记白文忠同志领学中共中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,激励党员干部见贤思齐、奋发有为,撸起袖子加油干,凝聚形成创新创业的强大合力。

  活动第二个环节由支部委员刘胜军同志领学湑惠渠管理局党支部文件《关于印发《汉中市湑惠渠管理局开展“学思践悟梁家河‘大学问’争做新时代新担当新作为好干部”主题实践活动的实施方案》的通知》(汉市湑党发[2018]27号)。教育全局党员干部严格按照方案开展好实践活动,紧跟新时代、肩负新使命,在追赶超越、建设“三市”征程中展现新担当、实现新作为、干出新业绩。

  活动第三个环节支部书记方启文同志讲党课《学习梁家河大学问,争当三新好干部》。对正在开展的“学思践悟梁家河‘大学问’争做新时代新担当新作为好干部”主题实践活动提出三点具体要求:一是提高政治站位。充分认识开展主题实践活动的重要意义,将主题实践活动作为“思想奠基 党性塑造”工程与“不忘初心、牢记使命”主题教育再衔接再准备环节,促进全局党员党性修养不断增强,基层党组织组织力、政治功能整体提升,为新时代追赶超越、打造美丽公路、服务“三市”建设提供坚强政治保证。二是强化统筹协调。围绕“学、思、践、悟”梁家河大学问、争当“三新”干部主题实践活动,同步推进“四整治一评议”干部作风问题大排查大整改以及“干部作风、营商环境、舆论环境”专项整改两项工作,统筹各项重点任务,注重科学安排,拓展活动载体,及时提炼总结,确保各项活动取得实效。三是推进全面提升。对照“党建质量提升年”目标任务,认真抓好下半年党建重点工作,推动全局各项工作的追赶超越。

  活动第四个环节集体学习了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》。党员同志们通过学习深刻领会到《决定》和《方案》是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业发展全局作出的重大改革部署,是提高党的执政能力和领导水平的重大举措,必将带来推进国家治理体系和治理能力现代化的深刻变革。切实把党和国家机构改革各项任务落到实处,对我们在新时代进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,具有重大现实意义和深远历史意义。

  下午开展载体活动部分第一个环节进行了《梁家河》诵读比赛。青年党员们自选书中章节,使用普通话进行轮流朗读,其他同志同步认真听学,最后进行评比奖励。选手们声情并茂的诵读,生动重现了习近平总书记青年时代在梁家河生产生活的画面,让大家真切地感受到了习近平总书记扎根人民的情怀和为民谋幸福的信念和担当。通过诵读活动,促使党员同志们进一步充分认识到《梁家河》纪实文学的重要意义,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,牢固树立“四个意识”,努力践行五个扎实,为全局各项工作的追赶超越保驾护航。

  第二个环节按照上级组织要求,开展了《汉中市2018年机构编制政策法规》测试并阅卷评分。促使党员干部真正学懂弄通机构编制法规政策,自觉维护机构编制纪律。

  最后局领导班子成员就各自分管领域通报了近期防汛抗旱、水费征收、工程建设、脱贫攻坚等重大工作进展,进行民主公开,征求了党员干部职工的意见和建议。随后,党员主动缴纳了9月份党费。

  最后,方启文书记对本月“党日+”进行小结,要求全体党员自觉主动加强学习,增加党性修养,提高纪律意识,严格按照支部方案开展好开展“学思践悟梁家河‘大学问’争做新时代新担当新作为好干部”主题实践活动,更好的贯彻落实中央对进一步激励广大党员干部新时代新担当新作为的要求。同时结合学习宣传梁家河精神,继续巩固深化“思想奠基党性塑造”工程成果,教育引导基层党组织和全局党员干部紧跟新时代、肩负新使命,在追赶超越、建设“三市”征程中展现新担当、实现新作为、干出新业绩。

 


附件下载: