今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
市湑惠渠管理局韩永华荣获汉中市“孝老爱亲”道德模范称号
[来源:市湑惠局 | 日期:2018-09-21 | 字体:[ ]

  9月20日,汉中市第五届道德模范颁奖仪式隆重举行,汉中市湑惠渠管理局退休干部韩永华荣获汉中市“孝老爱亲”道德模范称号;基层站职工李文通获“敬业奉献”提名奖。

  中国古语:“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼”,教育我们不仅要孝敬自己的父母,还应该尊敬别的老人,爱护年幼的孩子,在全社会营造尊老爱幼的淳厚民风。2014年韩永华同志在独子患急症后还未缓解经济压力的情况下,开始数年如一日竭力奉养父亲生前好友,却无任何血缘关系的高龄老人。她和家人一起为老人早逝的爱人料理后事,像对待父亲一样几次帮助老人战胜病魔,安享晚年。用自己的言行诠释着新时代尊老爱亲的含义,在亲友同事中树立了榜样,赢得了大家的称赞。

  李文通同志30年扎根基层一线,用朴实无华的工作成绩书写了基层水利工作的斑谰五彩画卷,记录了灌区的发展历史。在湑惠渠灌区基层工作的30余年里,李文通同志从不以各种理由向组织讲价钱摆困难,自始至终把自己和群众放在一起,朴实无华的以“拿工资的农民”自居。风里来雨里去,泥里趟土里滚,不断积累用水管理、水利工程施工管理的经验,乐观爽直的肩负着马畅管理站东干渠22公里至29公里渠道的维护,14-18斗6个斗堰的调水,一万五千余亩农田灌溉管理,征收三十余万元水费等繁重工作任务,无怨无悔把自己的青春年华和聪明才智献给了他热爱的水利事业。

  人民有信仰,国家有力量,民族有希望。一座座山峰的崛起,挺起的是脊梁;一个个模范的坚守,昂扬的是崇德向善、爱岗敬业的精神力量,水利战线上的道德模范和敬业楷模是鼓励我们一路向前目标和力量!

  身边的模范们默默无闻,却又灼灼闪光,让水利----这个民生行业更加充满激情和梦想!让我们一起学习模范,学习他们无私奉献、服务社会、关爱他人的崇高精神;学习他们甘于平凡、乐于奉献、勇于创新的主人翁态度,以劳模精神和工匠精神爱岗敬业、忠于职守,用信仰书写“大写的人生”,体现生命的价值!

 

 

 


附件下载: