今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
石门局脱贫攻坚暖民心 包扶村感恩送锦旗
[来源:市石门局 谭婷 | 日期:2018-09-25 | 字体:[ ]

  中秋节前,略阳县横现河街道办和该街道办石状沟村“两委”干部、及驻村工作队员一行三人,来到汉中石门水库管理局,为管理局赠送上了一面印有“精准扶贫帮扶有力,心系群众为民解忧”的锦旗,深切表达了对石门局精准扶贫工作的感激之情。

  横现河街道办石状沟村是石门水库管理局脱贫攻坚工作的包扶点,地处高山地带,坡陡沟深,自然条件差。自2015年8月以来,汉中市石门水库管理局与包扶村团结协作,为包扶村投入大量人力、财力,结对帮扶47户190人,不断细化、落实各项扶贫措施,到村抓建设、入户抓产业,用真情帮助包扶村、贫困户办实事、解难题。

  近年来,石门局着力改善村两委办公环境,修建便民桥,整治村容村貌,做好道路沙石化和拓宽、人畜饮水工程,推进电商发展、农村电网改造,发展产业带动就业,加强技术培训、贫困户搬迁安置等。在此基础上,今年全局干部职工又为贫困户捐助衣服、棉被、米面油等,折资32500余元,捐款现金33000元。尤其是今年略阳“7.14”洪灾,石门局派驻的第一书记李辉和驻村工作队员张永红,紧要关头冲锋在前,牵手蹚过激流,爬天然气管道,穿越无路可走之地,转移受灾村民30户107人,他们吃方便面、喝渗坑水,深入摸排险情,坚守灾区一线20余天。灾情过后,石门局急灾民之所急,筹资6995元购置了应急抢险物资,跋山涉水近2个小时,第一时间赶赴包扶村送去救灾物资和生活必需品;又筹资36000元,对水毁通村道路进行了抢修,保证了行人出行安全;该局包扶干部们更是不顾个人安危,分批深入包扶村,到自己所联系的贫困户处查看灾情和进行自救帮扶,送去了温暖和关爱。

  下一步该局还将采取更加有效的举措,破解工作难题,巩固扶贫成果,聚焦精准发力,攻克坚中之坚,以实实在在的工作业绩,让石状沟村早日脱贫出列,村民过上幸福美好生活。


附件下载: