今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
汉中石门危险废物集中处置中心项目顺利通过竣工验收
[来源:石门危险废物集中处置中心 梁卫鹏 李鹏 | 日期:2018-09-27 | 字体:[ ]

  2018年9月21日,汉中石门危险废物集中处置中心项目顺利通过由汉中市环保局牵头,市财政局、市审计局和验收专家等单位组成的验收组的竣工验收。

  验收专家详细查看了工程现场,查阅了工程建设的资料,听取了项目建设单位、监理单位、施工单位的专题汇报,对工程建设有关问题进行了质询答疑。验收组一致认为该中心按照批复实施方案完成了全部建设内容,达到验收条件,同意通过竣工验收,标志着石门危废处置中心一期项目的全面完成。

  石门危险废物集中处置中心项目是国家发改委、环保部规划确定的在陕西省建设的两个危险废物处置项目之一,主要承担汉中、安康两市及周边地区产生的危险废物收集、转运和集中处置。项目批复建设内容为废物收集运输系统、物化处理系统、焚烧处理系统、稳定化/固化系统、安全填埋系统及废物暂存库、污水处理、计量和实验化验系统及配套的生产生活管理实施。项目占地188亩,概算总投资1.57亿元,年处置各类危险废物1.9万吨。项目自2007年开工建设;在2012年12月基本完成了主体工程建设任务;2013年4月,陕西省环保厅同意项目投入试运行,在运行期间中心相继完成了项目规划、消防、审计、防雷装置、水土保持、环境保护、档案、安全设施、职业病防护设施等9个专项验收工作。

  当前,危废处理属于国家政策鼓励发展的朝阳产业,石门危废中心将以此次项目竣工验收顺利通过为契机,认真贯彻落实环境保护法和固废法,强化项目管理、安全生产和规范化管理,在运营发展上下功夫,为保障环境安全和促进社会经济可持续发展做出应有的贡献!


附件下载: