今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
石门栈道风景区国庆长假迎旅游高峰游客接待量及旅游收入再创新高
[来源:市石门水库管理局 喻东平 杨红涛 | 日期:2018-10-08 | 字体:[ ]

  十余项活动献礼金秋,下调景区门票价格让利惠民,30处醉美秋色精彩亮相……今年国庆“黄金周”前半程,汉中市天气晴朗,气温适宜,汉中石门栈道风景区迎来了旅游客流高峰。从国庆节第一天开始,大量自驾游车辆驶入景区,景区内车流川行、人潮涌动,入园游客量较往年同期显著增长。据统计,国庆七天假期石门栈道风景区共接待游客5万多人,景区旅游收入刷新同时期历史新高。

  除了优美的峡谷、栈道、大坝、水库自然风光和两汉三国等历史文化景观,国庆长假期间,石门栈道风景区还推出了汉舞表演、鼓舞表演、“烽火戏诸侯”杖头木偶戏、褒姒迎亲、川剧变脸等多种现场表演,还增加了汉服免费体验、游客有奖问答等互动性节目。丰富多彩的活动不仅让游客在游玩过程中得到乐趣,达到旅游娱乐两促进的目的,也为游客了解景区丰富的文化内涵提供了窗口。

  为应对高峰期的旅游接待工作,石门旅游公司提前安排对景区基础设备设施进行全面检修,增加安全巡查人员和交通疏导岗位工作人员,联合乡镇、交警、路政等部门一起,为国庆节旅游做好全面的安全服务保障工作。节日期间,景区员工全员上岗,精心服务、用心疏导,坚持以最饱满的热情迎送来往的游客,旅游秩序井然,让游客高兴而来,满意而归。石门栈道风景区在整个假期未出现一起游客投诉及不安全事件,圆满完成了游客接待工作。

 


附件下载: