今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
汉中市“河长杯”篮球赛开赛 16支球队将角逐6天
[来源:市石门水库管理局 喻东平 | 日期:2018-10-15 | 字体:[ ]

  2018年10月12日,汉中市2018年“河长杯”篮球赛在汉中体育运动学校拉开帷幕,市人民政府副市长、市级河长党振清宣布开赛,市水利局、市体育局、市总工会等单位的领导出席开幕式。

  在开幕式后的首场比赛中,由城固县代表队对阵汉中水利队,双方队员表现出积极的进取精神和良好的竞技状态。3分远投、转身跳投、强力封盖,比赛一度进入白热化状态。灵活的跑位、娴熟的运传球、精准的投篮及默契的配合,展现了球员们团结拼搏的精神风貌,比赛吸引了周边近500名群众观看助威。队员们认真的态度和高超的球技,赢得现场观众的阵阵喝彩声。最终汉中水利代表队夺得首场比赛的胜利。

  2017年以来,汉中市全力推进“河长制”。针对全市河流众多、河网密布的复杂水情,提出了“坚持问题导向、强化项目支撑、突出治水重点、破解资金瓶颈、实现全面推进”的工作思路,制定了“河长主治、源头重治、工程整治、依法严治、群防群治”的工作路径,推行排查制、交办制、述职制、点评制、考核制,河长制在全市迅速推开。全市共设置市级河长5名、县级河长93名、镇级河长654名以及村级巡河员2593名,河道警长实现全覆盖,在全省率先落实河长办编制、人员和经费,出台《“一河一策”治理方案编制大纲》《河长制重大治水兴水项目库》,选聘贫困户任村级巡河员,承办了全省汉江流域河长制工作座谈会,陆续开展“清澈、修复、秀美”三年行动,打造了河湖治理的“汉中模式”,形成了汉中经验,受到省水利厅和国家水利部的高度肯定。

  为深入推进“河长制”工作,展现各级河长精神风貌,凝聚全市水利工作强大动力,落实全民健身国家战略,倡导文明健康生活方式,由汉中市水利局和市体育局联合主办“河长杯”篮球赛。来自各县区、市水利局、市直水利单位的16支球队共185名运动员参加比赛,这些运动员中,就有39名市、县、镇级河长。

  “河长杯”篮球赛将持续6天,到10月17日结束。

汉中市水利局局长李代斌主持比赛开幕式

 

汉中市人民政府副市长、市级河长党振清宣布开赛

 

运动员列队准备入场

 

运动员入场

 

双方队员激烈拼抢

 


附件下载: