今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
汉中市2018年“河长杯”篮球赛圆满落幕
[来源:文:谭婷 图:李睿 | 日期:2018-10-17 | 字体:[ ]
  10月17日,汉中体育运动学校篮球馆人头攒动,欢呼声此起彼伏,汉中市2018年“河长杯”篮球赛冠军争夺战正在激烈展开。伴随着锣声响起,此次篮球赛圆满结束全部赛程。
  此次比赛历时6天,各支队伍在激烈竞争中挥洒汗水、超越自我,展现出了水利人的激情活力和团结进取、勇于拼搏的精神风貌。经过激烈角逐,最终略阳县代表队、镇巴县代表队、宁强县代表队三支球队分别荣获了冠、亚、季军;市水利队、汉台代表队、留坝代表队、西乡代表队、勉县代表队荣获优胜奖;石门水库管理局队、湑惠渠管理局队、城固县代表队、佛坪县代表队荣获了优秀组织奖;水利执法联队、水保联队、洋县代表队、南郑区代表队荣获了体育道德风尚奖。闭幕式上,市水利局和体育局有关领导为获奖代表队、运动员和裁判员进行了颁奖。
  此次活动由汉中市水利局和市体育局联合举办,来自市、各县区水利局,市直水利单位的16支球队共185名运动员参加了比赛。整个活动策划精心、准备充分、组织得力、精彩纷呈、公正文明,且富有特色。
  自全面推行河湖长制以来,汉中市探索形成了“河长五制”闭环管理长效机制,全市2932名市、县、镇、村四级河长累计巡河2万余次,逐步实现了河长制从“有名”到“有实”的转变,切实守护好了汉中的绿水青山,经过一年多的努力,汉中河长制已走在全省全列。此次篮球赛的开展,有利的宣传了全市“河长制”工作,展现了各级河长的风采,促进了全市水利系统干部职工身心健康,更为实现“水润天汉、水富天汉、水美天汉,打造最美河湖,建设真美汉中”的总体目标凝聚了强大动力。

略阳县代表队获得冠军

 

优秀组织奖获奖队伍

 

获奖优秀运动员

 

 

 

 


附件下载: