今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
市水利质监站组织党员参观中共陕南战役红色纪念馆
[来源:市水利质监站 | 日期:2018-10-18 | 字体:[ ]

  为进一步加强党员党性教育,提升政治信仰,增强四个意识,10月17日下午两点,市水利质监站党支部组织党员到勉县武侯祠“中国工农红军第四方面军陕南战役红色纪念馆”参观,接受党性再塑造教育。

  在讲解员的带领和讲解下,大家依次参观了中国红四方面军陕南战役红色纪念馆的四大展室以及陕南战役指挥部和徐向前、王树声寝室,观看了《陕南战役》专题片,再现了党带领广大党员和革命群众英勇奋斗的光辉历程,对中共勉县党史发展有了深入了解。

  1935年2月,红四方面军从川陕革命根据地挥师北上,发动了著名的陕南战役,战斗在宁强,阳平关,新铺湾,褒城,汉中,喜神坝等地打响,史称陕南战役的六大战斗,陕南战役的目的是为了牵制国民党军队。在攻打褒城和汉中期间,总指挥部设置在勉县武侯镇武侯祠院内,徐向前元帅、王树声大将等参与了陕南战役的策划、指挥。最终,红四方面军达到了声东击西的军事目的,急回师川北,乘川军江防空虚,跨越了嘉陵江,为中央红军长征和红25军做好了策应。

  活动结束后,同志们一致认为通过这种形式直观、生动,感染力强的参观学习教育方式,使大家的心灵受到了一次洗礼和教育,也使大家更深刻地认识到,要在思想建设中塑造坚强党性,在为民服务中践行宗旨意识,在发展实践中锤炼过硬本领,不忘初心,牢记使命,树牢“四个意识”、增强“四个自信”,切实提升党性修养。


附件下载: