今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
市水利局组织帮扶干部赴北河沟村开展爱心捐赠活动
[来源:办公室 | 日期:2018-10-19 | 字体:[ ]

  经过精心筹备,10月18日一早,带着对包扶村群众的满心牵挂,市水利局机关参扶干部和市直单位部分帮扶人员一行16人前往略阳县北河沟村开展了全国扶贫日爱心超市捐赠活动。

  深秋时节,“水润北河”爱心超市里依然暖意洋洋,靠墙货架上摆放的“商品”琳琅满目,小到拖鞋、洗衣粉、文具,大到粮食、食用油、棉被、衣物等被摆放的整整齐齐,等侯发放领取,淅沥的小雨丝毫不能阻挡屋外群众翘首期盼的热情。

  “爱心超市”开办以来,通过整合资源,物尽其用的方式,采取申请+积分制管理的模式,建立完善发放台账,充分发挥了帮扶困难群众的爱心作用,切实为贫困群众生活带去了关爱和温暖。

  简短的捐赠仪式后,所有帮扶干部在村委会参加了以脱贫退出认定标准为主要内容的扶贫政策培训,并在培训会结束时核实了所帮扶贫困户全年收入台账,进一步完善了帮扶纪实手册等资料内容。

 


附件下载: