今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
市水利局举办心理健康专题讲座
[来源:人教科 | 日期:2018-10-29 | 字体:[ ]

  10月26日,市水利局邀请宝鸡文理学院教授冯飞龙作《领导干部压力管理与心理调适》专题辅导讲座。市直水利系统80余名干部聆听了讲座。

  冯飞龙现为宝鸡文理学院党委委员、党委宣传部部长,教授,博士,硕士生导师,国家社科基金项目专家库专家及成果鉴定专家,先后主持参与国家社科基金项目20余项,先后赴国内多地开展理论政策、传统文化、礼仪等宣讲活动。

  讲座通过列举大量具体事例,介绍了压力的危害及产生原因,从专业的角度讲授了压力管理的基本策略与方法,并就如何正确认识自己的压力状况、及时释放疏导负面情绪提出了科学的建议和指导。讲座深入浅出,通俗易懂,诙谐幽默,理论性、指导性、操作性强,受到全场欢迎。

  与会人员表示,将以健康的心态对待工作、对待家庭、对待生活,以更加健康的心理、更加充沛的精力,落实追赶超越要求,投入到汉中“三市”建设中去。

 


附件下载: