今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
市石门局“爱心家具”送给贫困户
[来源:市石门水库管理局 李晓伟 | 日期:2018-10-30 | 字体:[ ]

  “谢谢,真是太感谢你们啦!”10月23日,略阳县石状沟村贫困户王强收到了一份特殊的礼物。汉中市石门水库管理局的帮扶干部为他家送来了新床、沙发等家具,以及电饭锅、脸盆碗筷等一些厨具,让他在新分到的移民安置房里可以舒心入住。和王强住隔壁的贫困户马建英这天也收到了一份同样的礼物,他拉着帮扶干部的手,不停地表达感激之情,感谢给他的无私帮助。

  据悉,汉中市石门水库管理局扶贫工作队在精准扶贫工作中,和石状沟村“两委”共同确定了对全村32户贫困户实施移民搬迁,6户需危房改造。他们将这些项目作为重点民生工程,积极安排协调,于今年9月底全部落实到位。帮扶干部在入户走访时,发现少数贫困户分到移民安置房后,无钱购置生活家具和厨具,基本生活、居住条件较差,有的甚至睡着地铺。为改善他们的居住环境,进一步提高贫困户生活质量,石门水库管理局筹资购置了5套“爱心家具”和一些厨房用具,安排车辆和人员一一送到贫困户家中,用真情助推贫困群众走进幸福生活。

  新房有了新家具,石状沟村的贫困户可以过一个温暖的冬天了。

 


附件下载: