今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
市石门水库管理局干部翟健被表彰为汉中市第三次全国农业普查先进个人
[来源:市石门水库管理局 李晓伟 | 日期:2018-11-02 | 字体:[ ]

  10月26日,在汉中市第三次全国农业普查总结表彰会议上,石门水库管理局干部翟健被表彰为农业普查先进个人,汉中市副市长党振清为先进个人授奖。

  翟健是汉中市石门水库管理局一名年轻的组工干部,被抽调参加了全市第三次全国农业普查工作。虽然之前没有接触过这项工作,但是他主动学习,弥补不足。抱着不懂就学的态度,他在培训课上认真听讲、仔细记录,他翻阅大量统计资料,学习农业普查所需要的各类统计标准、指标含义和审核标准。遇到不甚清楚的地方,他主动与同事们沟通交流,向领导和培训老师请教,做了一整本的学习笔记,很快地掌握了农业普查的基本知识。

  风好正是扬帆时,不待扬鞭自奋蹄。在半年的具体工作中,他积极负责,求真务实,任劳任怨,认真做好农业普查的宣传、调查、数据收集和审核比对等各个环节的具体工作,查清了全市农业、农村、农民的基本情况,掌握了耕地、粮油、畜禽、茶叶等主要农业生产底数,获取了新型农业经营主体、农业规模化经营、农村基础设施及环境等方面的信息,圆满完成了本次农业普查的工作任务,受到了市政府的表彰奖励。


附件下载: