今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
市水土保持工作总站赴九阵坝村开展“爱心超市”捐赠活动
[来源:市水保总站生态建设科 | 日期:2018-11-02 | 字体:[ ]

  10月30日,市水保总站党支部书记、站长赵琦同志带领单位帮扶干部,赴镇巴县长岭镇九阵坝村开展“爱心超市”捐赠活动。

  “国际扶贫日”期间,市水保总站积极响应市脱贫办号召,在了解九阵坝村需求后,组织全体干部职工为九阵坝村“爱心超市”积极捐款4600元,用于购买“爱心超市”急需物资。10月30日,市水保总站党支部书记、站长赵琦同志带领单位帮扶干部,将这些物资送到了九阵坝村村委会手中。捐赠仪式上,长岭镇镇长刘伟同志代表长岭镇镇政府对我站的捐赠工作表达了感谢,并要求九阵坝村村委会做好这批爱心超市物资的监管和兑换工作,一定要让这些爱心物资发挥最大效益,切实激发全村贫困群众的内生动力。

  捐赠仪式后,我站党支部书记、站长赵琦同志与镇、村负责同志对正在选址中的九阵坝村综合农贸市场进行了实地踏勘,并以座谈会的形式,集思广益,对九阵坝村综合农贸市场建设提出了意见和建议。同时针对九阵坝村近期脱贫攻坚工作,与镇、村、县农综办共同筹谋部署,提出四点希望:一是希望“四支队伍”注重完善脱贫攻坚工作各项内业资料,做实做细各项基础工作,确保基础数据经得起历史考验。二是希望在各帮扶单位的资金支持下,村两委发挥主观能动,切实起到“火车头”的引领作用。三是希望镇、村在提升九阵坝村各项硬件措施的同时,能着眼长效机制建设,大力发展村集体经济,与市场对接,筹谋贫困户产业发展项目,不断提升帮扶成效。四是面临当前脱贫攻坚时间紧、任务重的严峻形势,希望镇、村、各包扶单位团结力量,凝聚贫困群众脱贫致富的信心与决心,同舟共济、克难攻坚,确保圆满完成2018年整村脱贫工作任务。

 


附件下载: