今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
热心群众救助国家二级保护动物大鲵
[来源:市水利综合执法支队 田岳霖 | 日期:2018-11-02 | 字体:[ ]

  10月31日,市水利综合执法支队接到市政府12345服务热线通知:汉台区刘先生在汉江钓了一条鱼,疑似大鲵,请尽快调查解决此事。

  接到通知后,市水利综合执法支队立刻前往刘先生住处,经鉴定刘先生所钓的确系大鲵,长约40厘米、重约0.8千克。据了解,刘先生是一名老党员,在钓获大鲵后怀疑它是国家保护动物。出于保护野生动物的目的,第一时间向政府部门反映了此事。执法人员当场对刘先生进行了表扬,随后对大鲵进行仔细检查,在确保无明显外伤且状态良好后将其带到野外放生。

  近年来,随着市、县渔政部门对水生生物资源保护力度的加大,汉中水域生态环境越来越好,大鲵、朱鹮等在野外也不时可见。在此提醒,市民朋友如有发现大鲵及其它珍稀水生动物受伤,请及时与渔政部门联系,以便及时救助。

 


附件下载: