今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
我市4个灌区节水配套改造农业综合开发项目通过省级验收
[来源:局工程科 | 日期:2018-11-06 | 字体:[ ]

  10月29日至11月4日,省水利厅、财政厅组织特邀专家对我市冷惠渠、南郑红寺坝、勉县汉惠渠、西乡马鞍堰等4个中型灌区节水配套改造农业综合开发项目进行了检查验收。省验收组一行充分肯定了项目建设成果,认为4个灌区管理单位基本完成了项目初设批复的建设内容,建设管理规范、工程质量合格、档案资料齐全,经济效益、社会效益明显,一致同意通过省级竣工验收。

  据统计4个项目累计完成干支渠衬砌改造51.27km,新建及改造渠系建筑物163座,完成投资6000余万元。项目的实施,提高了灌区渠道输水能力,改善了灌区管理设施周边环境,不仅使农业灌溉用水得到了保证,更有效的避免了水事纠纷,维护了社会稳定,为灌区的农业生产带来了显著的经济、社会效益。


附件下载: