今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
市湑惠渠管理局开展11月“主题党日+”“党旗引领脱贫路”主题活动
[来源:市湑惠渠管理局 | 日期:2018-11-09 | 字体:[ ]

  11月8日,市湑惠渠管理局党支部组织全体党员、包扶干部在初冬第一次剧烈降温的寒冷里和包扶村板凳村党员一起,以“党旗引领脱贫路”为主题,共同开展本月“主题党日+”活动。

  活动围绕三项主要内容开展。首先,支部副书记白文忠同志传达《市脱贫攻坚办公室关于对市级包扶单位驻村联户扶贫工作督查情况的通报》及11月5日专题会议精神。对市级单位与县区组织、扶贫部门紧密配合、精心组织,单位高度重视、积极参与,驻村干部坚守岗位、扎实工作,脱贫攻坚工作开展较为有力进行了肯定,同时对存在的一些问题,尤其是部分贫困户资料不对应,数据不全面,包扶工作进展不平衡等问题进行了提醒,要求在后续工作中严格考核管理,保证脱贫攻坚任务按照各级要求扎实完成。

  第二项内容由湑惠局派出的板凳村第一书记黎宝龙同志宣讲脱贫政策。黎书记结合板凳村发展实际,就当前脱贫工作进展、脱贫政策,贫困户关心关注的脱贫标准、脱贫程序等问题进行了详细讲解,尤其是对“脱贫不脱政策”进行了深入浅出解答,帮助贫困村消除顾虑,用好政策,科学发展。

  第三项内容是集体参观种、养殖业大户。全体党员和包扶干部一行踏着雨后的泥泞,深入田间参观了贫困户种植的良种香菇、木耳基地和待建的扶贫工厂,与贫困户共同商议如何更有针对性地制定好后续脱贫攻坚规划、引导发展“一村一品”致富产业、帮助贫困户更好掌握科技致富技能,促进包扶村农业增效、产业提质、农民增收。

  最后一项内容由局领导班子成员就各自分管领域通报了近期重点工作的开展情况,征求了党员干部的意见和建议。随后,党员们主动缴纳了11月份党费。

  本月“主题党日+”“党旗引领脱贫路”主题活动,组织全局党员进一步积极参与脱贫攻坚,充分发挥广大党员干部在脱贫攻坚工作中的主力军作用,助推包扶村尽快实现整村脱贫,致富奔小康。


附件下载: