今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
首个市级扶贫日水利干部入户走访暖人心
[来源:局办公室 | 日期:2018-11-09 | 字体:[ ]

  为贯彻落实好汉中市委、市政府出台的市级单位扶贫工作日制度,11月8日,在首个“市级扶贫日”到来之际,市水利局精心组织局机关和市直有关单位帮扶干部一行深入到略阳县郭镇北河沟村开展入户走访连心帮扶活动。

  虽然遇上村道封闭施工,车辆无法进村,但全体干部全然不顾四个小时车程疲惫,从村口顶风步行十多里山路,徒步入村开展结对帮扶。各帮扶干部对照“村七条、户五条”,围绕脱贫攻坚政策宣传、产业及务工奖补兑现、中国扶贫网推广应用三项重点工作,到26户贫困户家中走访慰问,了解帮扶对象生产生活、产业发展、全年收入情况,指导贫困户群众下载注册社会扶贫网并帮助发布贫困需求信息。

  在贫困户梁发新家,帮扶责任人汤双德看望慰问孤寡老人,关切询问她生活、身体和养老、医疗等情况,和老人聊天拉家常,了解家庭生活状况,倾听生活诉求,认真填写工作纪实手册,核实收入台账,并一一作了详细的记录。同时勉励她们一家坚定脱贫信心,积极克服困难,在党和政府的帮扶下,依靠自己的勤劳和智慧争取早日脱贫,过上幸福生活。

  目前,局机关已组织开展连心共建活动15次,干部累计入户走访235人次。通过深入开展连心帮扶活动,进一步拉近了干群关系,有效提升了贫困户群众对我局驻村帮扶工作的满意度。

图片116_副本

 

 

图片1112_副本

 

 

图片1111_副本


附件下载: