今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
汉中市“五河一库”管理与保护范围划定实施方案审查会顺利召开
[来源:河长办综合科 | 日期:2019-09-30 | 字体:[ ]

  9月29日,汉中市市级“五河一库”管理与保护范围划定方案审查会在市水利局顺利召开。省水利厅河湖处高级工程师高杰等6名专家、市自然资源局、市林业局、市水利局及各县区水利局分管领导、技术负责人及业务干部30余人参加了会议。

  会议由市河长办副主任、水利局副局长李功元主持。会上,方案编制单位汇报了市级“五河一库”《河湖和水利工程管理与保护范围划定实施方案》,与会专家详细审阅了方案,并进行了充分、深入的讨论,从方案科学性、合理性、可操作性和经济性方面提出了意见和建议。参加会议的部门和各县区水利局认真讨论,从各自角度提出了有针对性的意见和建议。通过一整天的集中讨论,形成了审查意见,计划于10月中上旬形成正式方案,并组织实施。

  根据中省关于河湖和水利工程管理与保护范围划定工作有关要求,汉中市积极行动,切实加大工作力度,采取强力措施,推动任务落实。出台了《按照节点推进河湖和水利工程管理保护范围划定工作的紧急通知》,明确了方案编制、审批、实施准备、具体实施、基本完成的具体时间节点和工作要求。同时,按照市总河长要求,市委督查办、市河长办将此项工作与“清四乱”交办问题整改一并挂牌督办,并每半月通报县委、县政府工作进展。截止目前,市级河湖划定具体实施方案即将出台,县区其他河湖实施方案正在编制,各项准备工作正在加快推进,力争年底前全面完成工作任务。


附件下载: