今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
市水利局工会积极落实消费扶贫助力脱贫攻坚
[来源:雷丽琪 | 日期:2019-10-09 | 字体:[ ]

  国庆前夕,市水利局工会会员领取到包扶的略阳县北河沟村贫困户养殖的乌鸡,个个喜笑颜开,130余只乌鸡一抢而空。会员们纷纷表示,这些都是我们局资助贫困户购买的鸡苗,还提供免费技能培训,成活率高,散养鸡品质好,吃起来放心又可口,工会还给我们补贴买鸡的费用,又能为贫困户增收,真是一举多得啊。

  今年年初,市水利局为包扶村上有意愿养鸡的贫困户免费发放了鸡苗,还购买了保险,驻村工作队天天往贫困户家里跑,查看乌鸡成长状况。到9月底,乌鸡成熟可以售卖,市水利局替贫困户考虑销路,恰逢市总工会下发《关于开展消费扶贫助力脱贫攻坚的通知》,机关工会按照文件要求动员会员购买贫困户养殖的乌鸡,参与贫困地区产品和服务消费。本次活动共收购贫困户养殖的乌鸡135只,合计7900元,工会会费补贴1200元,积极落实了消费扶贫助力脱贫攻坚工作,有效促进稳定脱贫和贫困地区产业持续发展。


附件下载: