今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
市水利局驻村联户帮扶聚焦关键问题 坚持“六个紧盯”
[来源:办公室 | 日期:2019-10-09 | 字体:[ ]

  在脱贫攻坚最后冲刺阶段,市水利局坚持把巡查问题整改清零作为驻村帮扶工作重点任务,以“三比一提升”行动为契机,扭住关键问题,把握时间节点,采取有力措施,分类施策,精准严实推进,坚持“六个”紧盯不松劲。

  一是紧盯脱贫退出目标不松劲。

  对标“两不愁、三保障”和“576”标准,全力解决好脱贫达标最根本的问题,确保打通脱贫摘帽“最后一米”。

  二是紧盯评估标准、节点不松劲。

  狠抓“两房建设”、健康扶贫、风险防控、资金使用、工作作风及长效机制建立等工作,对重点任务完成动态监测,每月开展核查比对,确保按时完成节点任务。

  三是紧盯责任夯实不松劲。

  保持攻坚态势,做到尽锐出战,统筹调动“四支队伍”和各类保障措施,领导干部亲力亲为,强力推动脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实。

  四是紧盯整改销号不松劲。

  针对“两房户”搬迁迟缓的突出问题,深入做好思想发动工作,督促尽快入住,确保9月底前全面完成搬迁任务,限期整改落实。

  五是紧盯脱贫质量不松劲。

  严格落实脱贫退出标准,既不降低标准,也不拔高标准,实行一户一销号,打赢攻坚战的同时打好防止返贫持久战,确保所有退出户经得起上级和历史检验。

  六是紧盯满意度提升不松劲。

  加大脱贫攻坚政策宣传力度,统筹兼顾贫困户与非贫困户,在矛盾化解、情感融合上持续发力,持续提升群众的政策知晓率和工作满意度。


附件下载: