今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
湑惠局“主题党日+”组织开展学习张富清红色主题教育活动
[来源:市湑惠局 | 日期:2019-10-15 | 字体:[ ]

  10月11日,市湑惠局党支部组织开展了本月“不忘初心、牢记使命”主题党日+活动。全局党员首先在室内集体学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。书记马小斌同志上了题为《不忘初心牢记使命 奋勇拼搏砥砺前行》的专题党课。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动警示教育,共同观看CCTV警示教育片《我们走在大路上》“打铁必须自身硬”;学习共产党员网“不忘初心、牢记使命”主题教育活动《背离初心使命 反面典型案例》。

  随后,党员四十余人奔赴洋县马畅镇双庙村集体参观老英雄张富清故居,现场接受革命传统和先进典型教育,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  深秋多日阴雨后的村庄,老英雄张富清的故居朴实无华,却又温暖而亲切。在讲解员的带领下,全体党员再一次重温张富清老英雄60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色的先进事迹,在故居近距离的感知老英雄的初心始终,共同回望老人的人生轨迹,仰视这位初心路上的坚定者、风雨路上的搏击者、为民路上的奋进者。张富清老英雄身上展现出的军人风采、党员风范,净化思想、触及灵魂,深刻教育党员干部无论何时何地,何职何位,矢志不渝的奋斗始终是恒定的价值指引和目标追求。

  参观结束后大家纷纷表示,要以老英雄为榜样,坚定理想信念,始终把忠诚和信仰刻在心中,不忘初心、牢记使命,忠于事业,敢于担当,努力在自身岗位上创造一流业绩,在平凡的工作中争做先锋模范,为我市水利事业的追赶超越而加倍努力奋斗。


附件下载: