今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
市灌溉试验站扶贫日开展消费扶贫活动
[来源:市灌试站 | 日期:2019-10-21 | 字体:[ ]

  10月16日,在全国第六个扶贫日到来之际,根据《汉中市灌溉试验站2019年扶贫日活动方案》要求,我站组织帮扶力量购买来自镇巴县泾洋街道办高桥村贫困户的产品,鼓励引导社会各界消费来自高桥村贫困群众的产品服务,以消费促进增收,促进精准脱贫。

  消费有情,爱心无价;涓涓细流,汇聚成海。贫困户们将自己家里的土鸡、洋芋、板栗、蜂蜜、天麻、党参等农产品纷纷搬到了现场,扶贫干部们以消费扶贫,以购代捐的方式激发群众自主脱贫动力,贫困户们纷纷表示:“帮扶干部一次次入户上门问需访困,采购我们自己种植的农产品,为我们的生活提供了很大帮助,我们一定要勤劳苦干,回报你们的关心和帮扶”。同时,我站还积极引导贫困群众把握市场变化动态,努力畅通销售渠道,在提高农产品质量上狠下功夫,发展市场适销对路的优质农产品,创出诚信,提高收入。

  站领导坚持以上率下、带头掏腰包,购买贫困村的农产品,而且带动单位职工热心参与,形成了良好的帮扶效应。实践证明,扶贫脱贫不仅需要政策导向,更需要我们采取“务实之举”,扶在急需上、帮在点子上、做到实处上。帮助贫困村和贫困群众联系推销他们生产收获的农产品,激发他们发展产业、自主创业,奋发图强、脱贫致富的“自信力”和“内动力”,可谓是一举两得的好办法。采取这种“支持农民生产、拉动市场消费”的扶贫方式,会使农民对脱贫致富奔小康充满信心和希望。


附件下载: