今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
汉中市石门水电站职工捐款助力脱贫攻坚
[来源:市石门局 苏建忠 王方向 | 日期:2019-10-28 | 字体:[ ]

  1024日,汉中市石门水库管理局水电站党支部号召为定点帮扶村进行冬季爱心捐赠,得到了站全体党员、职工的响应大家纷纷伸出援助之手,积极参与到这次爱心捐助活动中来,部分休假、出差在外的同事,也通过微信红包、在线转账方式献出了一片爱心。点点爱心,汇聚成河,短短半天时间,捐赠现金8450元。 

  据悉,作为深度贫困村略阳县石状沟村,是石门水库管理局定点帮扶村经过连续5年的帮扶现已取得了明显成效。石门水电站作为石门管理局下属最大的实体单位,自精准扶贫工作开展以来,先后两次组织党员、干部职工捐款捐物,定期上门看望。尤其是2018年略阳县7.14洪灾后,电站组织扶贫干部、爱心志愿者在水电路不通滑坡、泥石流不断的情况下,克服重重困难,第一时间把受灾群众急需的生活物品送到灾民家中,与帮扶群众促膝交谈,安抚村民恐慌情绪,及时将党和政府的关怀送到受灾群众家中,解决了受灾群众的燃眉之急,与该村“四支力量”一起共同投身于灾后重建。 

  按照脱贫计划,石状沟村将于12月完成贫困村脱贫摘帽退出,现已进入攻坚拔寨的决战关键期更要鼓励、引导村民配合支持。赠人玫瑰,手留余香,此次爱心捐助活动,是石门水电站长期以来,坚持以党建引领,助力推进精神文明以及精准脱贫助困工作的重要手段之一,旨在引导和提升水电站全员参与脱贫攻坚的责任感和使命感,进一步加快石状沟村实现脱贫退出步伐。本次所捐现金已上交管理局工会,经汇总后将全部用于石状沟村七座便民桥的建设。 


附件下载: