今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
市水利局召开主题教育第六、第七专题学习研讨暨局党组中心组第七次学习会
[来源:人教科 | 日期:2019-10-29 | 字体:[ ]

  10月28日上午,市水利局召开主题教育第六、第七专题学习研讨暨局党组中心组第七次学习会,会议由局党组书记、局长李代斌主持,局党组成员,属各单位主要负责人以及局机关全体人员参加会议。 

  会议重点学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》“以新发展理念引领经济高质量发展——关于新时代中国特色社会主义经济建设”原文内容、《中国共产党问责条例》、习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话和《汉中市政府赴安康考察学习报告》,局党组成员结合学习体会,进行了深入思考,深受启发,作了很好的研讨发言,收到了很好的学习效果。这次专题学习的主题是“以新发展理念引领经济高质量发展”,既突出新发展理念引领高质量发展是什么——习近平总书记关于中国特色社会主义经济建设重要论述,又突出新时代水利事业怎样以新发展理念引领高质量发展——习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话;既突出以怎样的精神状态以新发展理念引领高质量发展——《汉中市政府赴安康考察学习报告》,又突出以怎样的组织纪律保障高质量发展——《中国共产党问责条例》。这次学习是一次以新发展理念引领水利高质量发展的研讨和实践,也是一次以新发展理念引领水利高质量发展工作思路的融会贯通,既学原著悟原理,又学习重要讲话,既有条例警醒提示,又有经验典型示范引路,为积极推进水利事业追赶超越、高质高效发展奠定了思想基础和凝聚了精神动力。 

  会议要求,市直水利各级党组织和广大党员干部,学深悟透新发展理念始终以如临薄冰、如临深渊的危机感,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,奋勇争先、敢创一流,推进汉中市直水利追赶超越高质高效发展。要对标对表抓好问责条例落实,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,担负起全面从严治党政治责任,为新发展理念引领高质量发展提供强有力的组织保障。要统筹抓好当前工作落实。要持续推进主题教育深入开展,做好调研成果的交流汇报、专题党课的授课辅导、剖析材料和检视问题以及专项整治工作;要强力抓好脱贫攻坚工作,做好驻村包扶工作,及时完成农村安全饮水市级认定工作;要切实抓好扫黑除恶专项斗争和秦岭生态环境问题整治,确保问题按时保质保量完成;要高标准完成年度目标任务,确保市直水利系统各项工作争先进位。 

  

  


附件下载: