今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
市水利局赴川陕革命根据地纪念馆开展革命传统教育
[来源:人教科 | 日期:2019-10-29 | 字体:[ ]

  为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,10月29日上午,市水利局机关全体人员赴川陕革命根据地纪念馆,以参观革命英雄纪念馆、聆听革命英雄事迹、重温入党誓词等多种形式,进行了一次深刻的革命传统教育活动。市水利局党组书记、局长李代斌,局党组成员、县级干部和机关党员干部参加了本次活动。

  在纪念馆内,通过讲解员的讲解,以及馆内有关红四方面军陕南革命英烈生平事迹图片展和红二十九军、红色交通线、巴山游击队等史料,大家仿佛走进了那段激荡的峥嵘岁月,同革命先烈们一起坚守初心信仰。每一件珍贵的文物,每一张宝贵的图片,每一尊生动的雕塑,都在诉说过去的浴血奋战和现在的来之不易。大家不时地驻足观看,以了解其中的历史意义,学习先辈们的革命精神,检视自身差距,奠定理想信仰之基。随后,全体党员在爱国主义教育广场上重温了入党誓词,进一步践悟了初心宗旨,坚定了理想信念,锤炼了党性修养,增强了使命担当。

  开展此次活动,是深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措,也是一次追溯革命本源的红色之行,有助于我们铭记党的光辉历史,传承红色基因,让红色基因融入血脉,让红色精神激发力量。参加活动的人员表示,此次红色革命之行引人深思,催人奋进,要时刻不忘共产党人的初心和使命,弘扬革命先烈不怕牺牲、勇于斗争的伟大精神,以更加扎实的工作作风,更加端正的工作态度,更加严谨的工作标准,奋力推进市直水利事业追赶超越。

 


附件下载: