今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
市水利局第八期“天汉水利讲堂”开讲
[来源:市水电设计院 | 日期:2019-10-31 | 字体:[ ]

  由市水利局主办,市水利水电建筑勘测设计院承办的第八期“天汉水利讲堂”于10月25日下午在石门水库管理局举办,邀请到西安理工大学博士研究生导师、西安理工大学水利水电学院党委书记程文教授以“流域综合治理与水生态保护新技术”为主题,为全市水利干部做了专题讲座。

  程文教授围绕流域生态规划与保护、过鱼设施的研究与实践、废弃泥浆及污泥的处理与资源化利用技术等多个方面深层次的讲解了在长期的治水规划与实践中,总结概括出了目前较为新颖的设计理念,阐述了在新时代特色背景下对水生态文明理念践行的重要意义。同时,程教授提出,治水即治城。在流域综合治理方面,应从治水惠民的角度出发,加强水生态保护新技术的引用,将传统的水安全、水资源、水环境融入到治水的全过程中。

  通过程教授的讲授,全体水利人更多地了解到水环境治理及水生态保护的新思路、新措施,对我们今后的工作起到了很好的指导借鉴意义。在设计院的下一步建设发展过程中,将继续把加强水生态环境保护、践行绿色发展理念贯穿始终,更好地为汉中水利事业发展提供坚强的技术支撑。

  来自各县(区)水利局分管领导,市直各水利单位副科级以上领导干部,市水利局和市水电设计院全体人员共200余人参加了讲座。


附件下载: