今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
汉中市湑惠渠管理局开展11月“主题党日+”“学习时代楷模 决胜脱贫攻坚”主题活动
[来源:市湑惠局 | 日期:2019-11-05 | 字体:[ ]

  11月4日,汉中市湑惠渠管理局党支部组织全体党员脱贫攻坚包扶干部共同开展以“学习时代楷模 决胜脱贫攻坚”为主题本月“主题党日+”活动。 

  “主题党日+”围绕深入学习理论知识和学习时代楷模、决胜脱贫攻坚两项主要内容开展。首先,集体学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述》重要篇目。大家认真读原著、学原文、悟原理,边学习、边思考、边做笔记。通过认真学、反复学、深入学,把学习贯穿主题教育始终,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。  

  接下来,党员和包扶干部共同学习市委主题教育领导小组办公室《关于学习宣传好黄文秀同志先进事迹的通知》,集体观看时代楷模——黄文秀同志先进事迹。通过观看先进事迹,鞭策全局党员干部以榜样为引领,勇于担当、甘于奉献,不忘初心,牢记使命,决战决胜脱贫攻坚。 

  随后的“学习时代楷模 决胜脱贫攻坚”主题座谈讨论中,党支部号召全体党员和包扶干部要学习黄文秀勇于担当的品格,有信心、有决心完成好包扶任务。当前正是脱贫攻坚战的关键时期,希望每名党员和包扶干部确以高度的责任担当,为打赢打好脱贫攻坚战做出自己的贡献,像黄文秀同志说的誓言一样“不获全胜,绝不收兵”。党员、包扶干部们纷纷表示要以黄文秀为榜样,把学习先进事迹作为一种自觉追求、一种精神支撑、一种持久动力,为脱贫攻坚提供坚强力量,继续干好英雄未竟的事业,坚决完成好党中央交给的脱贫攻坚任务。 

  座谈讨论后,湑惠局脱贫攻坚领导小组就近期脱贫攻坚工作情况开展集体研判,对驻村干部坚守岗位、扎实工作,包扶干部脱贫攻坚工作开展较为有力进行了肯定,同时针对存在的一些问题,尤其是部分贫困户资料不对应,数据不全面,包扶工作进展不平衡等问题进行了提醒,要求在后续工作中严格考核管理,扎实开展各类资料、数据的审核与修正,保证脱贫攻坚各阶段任务按照各级要求圆满完成。 

  最后一项内容由局领导班子成员就各自分管领域通报了近期重点工作的开展情况,征求了党员干部的意见和建议。随后,党员们主动缴纳了11月份党费。 

  本月“主题党日+”“学习时代楷模 决胜脱贫攻坚”主题活动,全局党员包扶干部通过深入学习先进事迹对标先进,进一步充分发挥党员干部在脱贫攻坚工作中的积极作用,助推包扶村如期实现整村脱贫,致富奔小康 


附件下载: