今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
防范火灾风险 建设美好家园
[来源:市石门局 梁卫鹏 毛瑞华 | 日期:2019-11-08 | 字体:[ ]
———汉中市石门水库管理局开展消防安全培训及演练 

  117日,在全国119消防宣传日来临之际,石门水库管理局组织开展了消防安全知识培训及演练活动,局机关、各管理站以及各实体代表100余人参加了此次活动 

  此次培训由汉中市七进防火宣传中心陈风磊教官主讲,主要对火灾的类型及特性、突发火灾应急处理措施、疏散逃生要领、安全用电用气用火用油常识、家庭火灾预防及逃生自救、车辆防火常识、常见消防器材的使用及保养安全知识进行系统讲解一个个惨烈火灾案例、一幅幅触目惊心的火灾图片、一段段发人深省的火灾视频,给参加培训的人员带来了强烈震撼,大家都深刻感受到火灾的巨大危害和严重后果。消防安全理论培训结束机关院内设置模拟着火点,就灭火器的使用要点和注意事项进行了现场示范,并组织全局干部职工分批次进行了灭火实践操作。大家纷纷表示,这次培训和演练受益匪浅,一定要把学到的防火知识运用到工作和生活中去,对自己负责,对他人负责。 

  演练结束管理局局长、党委书记邱存元同志对本次消防安全培训及演练活动进行了简要总结。他指出,消防安全工作是确保事业健康、稳定发展的关键,是保障干部职工生命与财产安全的重要环节,是安全生产的重要组成部分,要求全局干部职工以本次培训和演练为契机,高度重视并积极参与全局消防安全工作,把各种安全隐患消除在萌芽状态,认真做好今冬明春的防火安全工作,在全局范围内形成人人讲安全,事事为安全,时时想安全,处处要安全的良好氛围,真正做到防患于未然 

  消防安全工作,只有起点,没有终点。近年来,石门局高度重视消防安全工作,每年都要制定专项安全工作计划,针对消防安全重点单位和安全生产薄弱环节,管理局主要领导和分管领导认真落实“一岗双责”要求,不定期组织开展安全检查和安全活动,对安全隐患进行排查治理,建立和完善安全生产规章制度,始终牢固树立“安全第一,预防为主,综合治理”的工作方针,时刻绷紧安全生产这根弦,有力推动全局安全生产工作持续稳定健康发展。 

理论培训

 

演练1

 


附件下载: