今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
石门局干部职工健步 走出健康与活力
[来源:市石门水库管理局 李晓伟 | 日期:2019-11-22 | 字体:[ ]

  近日,汉中市石门水库管理局组织干部职工踊跃参与社区健步走活动,以展示职工队伍的精神面貌,促进干部职工身体素质的提高。

  为丰富辖区单位干部职工的文化生活,传播“全民参与,健康生活”的理念,培养积极健康文明的生活方式,11月20日,汉台区北关办事处石马社区组织辖区9个单位的200余人,开展健步走活动。汉中市石门水库管理局组织42名干部职工参加了活动。

  上午9时,参加活动的全体人员在社区负责人的带领下,整队出发。虽然天气阴冷,但寒冷挡不住大家的热情。他们举着旗帜,个个精神抖擞,迈着矫健的步伐,行走在城市道路边,引得路上的群众们纷纷关注。

  本次健步走活动从汉台区体育运动中心出发,沿虎头桥路、西二环,到龙岗大桥结束,全程约3公里,用时约45分钟。全体参与人员既观赏了城市美景,增进了交流,也体会到了运动的乐趣。石门局的同志还沿路散发宣传彩页、手提袋,进行了《水法》和节约用水的宣传。

  世界卫生组织在1992年就提出“最好的运动是步行”。运动是防治慢性病十分重要的一环,国内外大量研究证实,在众多运动项目中,健步走是一种预防慢性病最经济、最有效、最易普及、风险最低的运动。每天健步走30分钟,可消耗热量30%;每天坚持快走1公里,每月能减少约0.3公斤脂肪;一周健步走3小时以上,可大大降低患心脏病和脑中风的危险。

汉中市石门水库管理局42名干部职工踊跃参加健步走。

 

石门水库管理局的干部散发彩页,宣传《水法》和节约用水知识。

 


附件下载: