今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
市水利局第九期“天汉水利讲堂”开讲
[来源:市灌溉试验站 | 日期:2019-11-25 | 字体:[ ]

  由市水利局主办,市灌溉试验站承办的第九期“天汉水利大讲堂”于11月22日下午在石门水库管理局举办。邀请到中国旱区节水农业研究院院长,西北农林科技大学蔡焕杰教授以“我国水资源保护利用与农业用水问题 ”为主题,为全市水利干部做了专题讲座。

  蔡教授主要从我国水资源与保护利用;水与粮食安全问题;农田水利的任务与要求;农业水价综合改革四个方面做了全面深入的讲解,观点明确、视野开阔,既有宏观指引,又有具体措施,政策性和操作性非常强,对进一步加强我市水资源管理、水资源高效利用及全市农业水价综合改革工作开拓了思路。

  “水是生命之源、生产之要、生态之基”。通过这次天汉水利大讲堂学习,使我们更加深刻领会到习总书记在郑州主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,指引我们为谱写“水润天汉、水美天汉、水富天汉”汉中新时代水利事业高质量发展的新篇章而努力奋斗!

  来自各县(区)水利局分管领导和相关科室负责人、市直水利单位班子成员及副科级以上领导干部,市水利局机关和汉中市灌溉试验站、水电物资站全体人员,共200余名干部聆听了讲座。


附件下载: