今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
省地下水管理监测局来我市检查调研
[来源:市水利局水资科 | 日期:2019-11-27 | 字体:[ ]

  11月20日至11月22,省地下水管理监测局副局长郭志奇、纪检书记焦中奎一行组成两个检查组,来我市检查调研地下水取水工程登记、监测站管理、地下水采样、省级监测站优化等工作情况。 

  检查组在汉台区查看了3处国家监测站运行维护情况、6处省级监测站优化调整情况,现场进行了监测站水位比测。在南郑区检查了我市水质采样工作,对地下水采样进行了全程技术指导。还查阅了南郑、勉县地下水取水工程登记工作资料,并随机抽选南郑、勉县4个行政村,现场复核查验地下水取水工程登记质量。 

  检查组在肯定我市工作的同时,也对我市地下水管理提出要求:一是加快地下水取水工程登记进度,提高数据录入质量,确保登记成果真实准确;二是加强地下水站网优化调整,适当增加省级监测站点,确保监测站布局更加科学合理;三是强化监测站管理维护,确保地下水水位、水温等监测结果不漏报;四是规范地下水水质采样技术操作,确保水样不受污染,检测结果真实可信。 


附件下载: