今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
汉中市石门水库管理局2019年度第二期“道德讲堂”开讲啦!
[来源:市石门局 梁卫鹏 毛瑞华 | 日期:2019-11-27 | 字体:[ ]

  11月26日下午,石门水库管理局2019年度第二期“道德讲堂”局机关会议室成功举行。管理局领导、副科级以上干部各单位工会小组长、文明单位创建联络员和机关全体工作人员,受表彰的文明单位(科室)、文明班组、文明职工、文明家庭及职工代表200余人参加了此次活动,市、区文明办,市直机关工委和市水利局等部门领导到会莅临指导。 

  本期道德讲堂以“榜样的力量”为主题,由唱歌曲诵经典看短片学榜样、送吉祥个环节组成唱歌曲——聆听并跟唱《三德歌》。歌曲从大处着眼,从小处入手,生动形象的诠释了“孝德、诚德、爱德”的中华民族传统美德;“诵经典”——诵读孟子名篇《生于忧患、死于安乐》中的“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,益其所不能”选段。深邃有力的语言文字,充满了智慧的中国哲学和深刻的道德伦理,展现了中华文化独特的魅力;“看短片”——观看《榜样4——环卫天使李萌》先进事迹。二十多岁、青春芳华的环卫天使李萌以群众的需要为最高目标,“宁愿一人脏,换来万家净”,在“掏粪工人”这一平凡的岗位上深刻诠释了一个共产党员的“不忘初心、牢记使命”;“学榜样”——身边人讲述身边的先进事迹。来自石门枢纽站的职工魏亮和石门旅游公司的职工周文娟分别为大家讲述了获得“汉中市2018年最美系列人物”的我局枢纽站职工董文辉和石门旅游公司职工荆磊的先进事迹。他们都是工作在管理局一线的普通职工,但是凭借着对工作的热爱和无私奉献,在平凡的岗位上书写出了一个个令人瞩目的成绩,谱写出一首首无悔的青春之歌。此环节还对管理局2019年度“文明科室”、“文明单位”、“文明班组”、“文明职工”、“文明家庭”进行了表彰;“送吉祥”——参会的每一位同志在卡片上抒写了对国家、单位、同事、朋友的美好祝愿和希冀,并将祝福心愿在留言板上进行了展示。 

  榜样是一种力量,彰显进步;榜样是一面旗帜,鼓舞斗志;榜样是一座灯塔,指引方向。近年来,石门水库管理局多次举办“道德讲堂”,通过身边人讲身边事,身边事影响身边人,将道德认知与道德实践结合起来,宣传道德模范先进事迹,弘扬他们的高尚品格,竖起了一个个先进典型,竖起了一面道德的镜子,使全局干部职工深刻感悟到道德的力量,在心灵上得到了洗礼,在思想上得到了升华,更加坚定了大家不忘初心、牢记使命,砥砺前行、勇于担当的信心。今后,石门水库管理局将进一步巩固提升单位精神文明创建成果,继续引导干部职工自觉践行社会主义核心价值观,激励大家以更加饱满的工作热情和积极向上的精神面貌为石门事业健康有序发展和汉中“三市”建设做出新的更大的贡献。 


附件下载: