今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
市水利局召开全市水资源统计暨节水相关工作培训会
[来源:水资源科 | 日期:2019-12-02 | 字体:[ ]

  11月29日,市水利局组织召开了全市水资源统计暨节水相关工作培训会。市行政审批局、汉中水文局、各县区水利局、市水利综合执法支队和市水利局共30余人参加培训。

  此次培训,对水资源统计工作进行了全面系统的讲解,包含了用水量统计制度、供用水量年报、水资源管理年报和水资源公报等内容,水文局工程师杜鹃重点讲解了统计复核技术要点。为贯彻节水优先的方针,培训还特别邀请了西安科技大学刘转年教授对节水型企业创建和水平衡测试进行了专题讲授,使培训人员对节水工作的认识和理解有了进一步提高。

  此次培训内容操作性较强,有利于参会人员今后相关工作的开展,对提升全市水资源管理保护水平、促进经济社会可持续发展将发挥积极作用。


附件下载: