今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
市水利局直属机关党委第二次党代会胜利召开
[来源:谭婷 | 日期:2019-12-09 | 字体:[ ]

  12月6日,中共汉中市水利局直属机关委员会第二次党员代表大会胜利召开。大会由局党组书记、机关党委书记、局长李代斌主持,市直水利系统74名党员代表出席了大会。

  会议听取和审查了上届机关党委的工作报告,选举产生了市水利局直属机关党委第二届委员会和第一届纪律检查委员会。机关党委第二届委员会和机关纪委第一届委员会,分别召开了第一次会议,选举产生了机关党委书记、副书记、专职副书记和机关纪委书记。

  这次大会是在“水利工程补短板,水利行业强监管”,奋力开创新时代水利事业新局面时期召开的一次重要会议,是汉中市直水利系统广大党员干部职工政治生活中的一件大事,对于进一步动员全体党员干部职工同心同德、奋力拼搏、扎实进取,积极开创市直水利系统党建和各项事业新局面,具有十分重要的意义。会议全面回顾了市直水利系统五年来机关党建工作和水利追赶超越发展成就,全面总结了取得的成绩和进步,实事求是地分析了存在的问题,研究部署了今后五年的党建工作,提出了新时代水利机关党建追赶超越的奋斗目标、主要任务和基本要求。

  会议强调,今后五年,是国家实施“十四五”规划的五年,是实现第一个百年奋斗目标的关键时期,也是水利事业加快现代化建设发展的重要时期,更是推进市直水利新一轮发展的战略机遇期。会议要求,新一届机关党要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以新时代党的建设总要求为遵循,全面贯彻落实党的十九大精神,突出全面从严治党向纵深发展,以党的政治建设为统领,以机关党建标准化建设为抓手,以钉钉子的精神抓落实,更加科学、更加严密、更加有效的统筹推进机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进机关党风廉政建设和反腐败斗争,不断提高新时代机关党的建设质量,为水利事业高质量发展提供坚强的思想政治保证和组织保证。

  会议号召,汉中市直水利系统各级党组织和全体党员要以高度的政治责任感和时不我待、只争朝夕的精神投入工作,团结带领广大党员振奋精神、真抓实干、开拓创新,持续推进市直水利追赶超越,为汉中“三市”建设作出积极贡献。


附件下载: