今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
汉中市石门水库管理局多措并举助推包扶村志智双扶工作
[来源:市石门局 张永红、党建武 | 日期:2020-01-08 | 字体:[ ]

  2020年1月3日,汉中市石门水库管理局在略阳县石状沟村召开了2019年度“十比十看”表彰会暨2020年度产业发展动员会。局党委书记、局长邱存元,局党委委员、工会主席徐培军参加会议并讲话。 

  石状沟村是石门水库管理局负责的精准扶贫帮扶村。会上,对2019年度“十比十看”竞赛中涌现出的赵彦等十户先进典型进行了表彰,每户奖励复合肥一袋。村支书、村主任闫伟通报了全村2020年度产业发展计划,邱存元对2019年的帮扶工作进行了总结,表示将全力协助村“两委”落实产业发展计划,进一步巩固脱贫成果。横现河街道办事处主任沈涛对该局扎实有效的帮扶工作表示了感谢,先进典型代表刘自伟表态发言。 

  近年来,石门水库管理局紧盯包扶村志智双扶工作的短板,三年累计投入资金28.5万元用于发展主导产业、奖励先进典型,不断提高帮扶工作的质量。志智双扶在激发贫困群众脱贫致富内生动力,构建精神脱贫“软实力”上起到了较好的引领作用,营造起致富争先、脱贫为荣的良好环境。该局通过扎实有效的志智双扶工作,真正起到奖励一人、激励一群、带动一村的作用,为脱贫攻坚、乡村振兴提供源源不断的强大内生动力。 


附件下载: