今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
驻水利局纪监组赴湑惠局开展节前廉政谈话
[来源:市湑惠局 | 日期:2020-01-10 | 字体:[ ]

  1月9日驻市水利局纪监组袁礼海组长一行赴市水利局直属单位湑惠局开展节前廉政谈话,并对2019年度党风廉政建设情况进行检查指导,湑惠局科级以上干部参加了谈话座谈。

  湑惠局党支部书记马小斌首先汇报了党支部2019年度党风廉政建设责任制落实情况,廉洁过元旦春节各项工作和违规收送礼金专项整治开展情况,并对2020年廉政工作要点进行了梳理。

  汇报后,袁组长首先就2019年纪检监察机关派驻机构改革后派驻机构的工作职能,如何全面履行监督职责进行了介绍,帮助基层单位进一步了解、熟悉派驻机构的监督执纪问责职能。在随后开展的节前廉政提醒谈话中,袁组长要求湑惠局党员领导干部提高站位,把牢思想认识的“总开关”。强调春节期间,是请客送礼、“四风”问题的高发期,也是落实严管干部、深化党风廉政建设的关键期。全局干部职工要进一步提高“四个意识”,加大对党的十九届四中全会精神和党规党纪的学习力度,在思想上打好廉政“预防针”,确保不踩红线、不碰雷区,以身作则,树好干部队伍的“标志杆”。并以“三个同时”的工作要求,重申纪律,即班子成员在抓好业务工作的同时,还要担负起分管部门的党风廉政建设工作;各科室、各单位负责人在保证自己“不出事”的同时,还要监督好本科室(单位)全体同志;全局干部职工在管好自己的同时,还要管好配偶、子女和亲属,不让节日的人情往来模糊了界限,丢失了防线。重申“因各种原因未能当场拒收和及时退还的礼金,可向纪检监察组上缴。对主动上缴,根据问题性质和发生时间依规依纪依法予以从轻和减轻处理。

  最后,驻水利局纪监组一行查阅了湑惠局2019年党风廉政建设档案材料,检查廉洁过元旦春节各项工作和违规收送礼金专项整治开展情况。在肯定工作成绩的同时,袁组长提出希望和要求,强调湑惠局领导干部要正确认识当前形势,在面对千家万户的基层服务中树好水利人的旗帜,提高服务质量,抓好生产发展;要持续深入开展好廉洁过元旦春节和违规收送礼金专项整治工作,结合自身实际补充完善措施,加强贯彻落实;要对2019年度工作认真进行自查总结,固化好传统,谋划好前途,履行好职责,发展好政治生态环境,全面启动2020年各项工作。


附件下载: