今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
市一江两岸办开展大规模冬季树木整修
[来源:市一江两岸办 闫晓明 | 日期:2020-01-14 | 字体:[ ]

  目前,我市天汉湿地公园冬季树木修剪工作全面拉开帷幕。

  据悉,天汉湿地公园是2021年第十四届全国运动会铁人三项赛的比赛赛场。我市一江两岸管委会办公室为保障赛场环境,提前策划,顺应树木生长周期组织实施冬季树木修剪,确保2021年赛季展现最佳景观效果。

  为做好这次大型树木修剪工作,管委会办公室专门组织专业技术人员制定科学合理的修剪方案,在目前树木陆续进入冬季休眠期时,由技术专家进行现场点评示范。主要以原生白杨、柳树为主的树冠截干处理,调节水分、养分的供应,均衡树势,消除湿本土原生大树存在的安全隐患,防止树体倒伏,改善树冠的通透性,培养优美树冠,促进长势健壮、树形整齐美观。并严格防治和消杀天牛为重点的病虫害,减少病虫害的发生几率和冬季刮风下雪对树木造成的危害,确保来年树木健康成长。

  在工作实施过程中,要求作业人员严格执行技术规范,确定划定安全警戒范围,保障游人安全和正常游览。本次冬季修剪工作预计持续二十天。

 

 

 

 

 

 

 


附件下载: