今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
市水利局真情帮扶利泽百姓,包扶村村民衷心感谢赠送锦旗
[来源:文:谭婷 图:孟磊 | 日期:2020-01-23 | 字体:[ ]

  1月21日,汉中市略阳县郭镇党委书记和该镇北河沟村党支部书记、驻村第一书记、驻村工作队长一行四人专程来到汉中市水利局,为市水利局送上“水润北河帮扶见真情,利泽百姓济困显爱心”的锦旗,感谢市水利局对北河沟村在基础设施建设、扶贫帮困及发展产业等方面给予的支持帮助。

  随后,双方召开了座谈会。在座谈中,镇村一致表示,2019年,汉中市水利局勇于担当、克服困难,在精准帮扶、脱贫上做出了大量卓有成效的工作,全年帮扶该村贫困户脱贫退出14户45人,协调和整合投入各类资金361.26万元。一是大力解决民生领域问题。实施了北河沟村小流域综合治理项目,彻底解决了全村安全饮水问题,推进村组联网路和便民桥建设,极大改善了全村群众交通出行。二是大力发展产业促进脱贫增收,围绕短期产业,开展了乌鸡种养殖产业帮扶、指导,围绕长期产业,帮助贫困户栽种了花椒、银杏,成立了食用菌和花椒种植合作社,围绕就业务工,鼓励动员全村劳务输出了196户313人。三是大力提升人居环境。市水利局组织开展以“庭院美、堂屋亮、卧室洁、厕所净”专项整治,使目前全村90%的农户新建了达到卫生标准的厨房和厕所。市水利局真正把北河沟村当成了自己的家,把贫困户的事当作了自己的事儿,投入了全部精力和热情,扎根在乡村,扶危济贫,用实实在在的工作成效为群众脱贫致富做出了突出贡献。

  会议还重点共商共谋了2020年脱贫攻坚工作主要任务,认为2020年是全面建成小康和决胜小康的收官之年,要把握好时间节点,全面完成减贫任务。要按照中省市要求巩固提升脱贫成果,防止返贫;要切实解决扶贫领域的形式主义、官僚主义;要把握好脱贫增收这个核心,发展产业这个短板,保障住房这个短板,运用好公益性岗位和政策性收入,不断促进群众增收;要切实落实好中省市脱贫攻坚各项政策,着力解决突出问题,特别是住房共性问题;更要强化志智双扶,进一步搞好人居环境,激发内生动力。在双方共同努力下,全面夺取精准脱贫攻坚战的最后胜利,为乡村振兴奠定坚实的基础。

略阳县郭镇北河沟村为市水利局赠送锦旗

 

市水利局与包扶镇村座谈 (1)

 

北河沟村赠送锦旗

 


附件下载: