今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
市石门水电站党员竖起疫情防控大旗
[来源:市石门局 苏建忠 王方向 | 日期:2020-02-03 | 字体:[ ]

  近日,面对新型冠状病毒疫情,汉中市石门水电站紧急行动,采取多项措施,积极动员全体党员、干部职工勇于带头、迎难而上,为疫情防控工作提供坚强组织保证。

  石门水电站党支部利用微信工作群召开专题会议,研究部署疫情防控工作。成立疫情防控领导小组,统筹人员力量,要求中层以上干部全天候待命,保持通讯畅通。他们充分利用微信、QQ工作群宣传防疫知识、发布抗击疫情工作动态。支部党员分组深入生产班组,宣传新型冠状病毒防治信息,引导职工及家属科学防控,不信谣、不传谣,充分发挥党员先锋模范作用,为坚决打赢疫情防控这场“没有硝烟的战役”发挥积极的作用。

  1月27日,站长林东炫亲自拟定,紧急下发了《关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置方案》,划拨疫情防控专项经费,吹响了石门水电站抗击疫情集结号。全站党员、干部职工迅速响应号召,积极提供货源信息,深入周边市场四处搜寻,购置回口罩、消毒液和喷壶,连夜分发到机房、福利区及值班职工手上。

  面对疫情,水电站发电部的党员不畏艰险,第一时间亮出身份、亮出职责,精心操作,随时按照指令开停机,为机组安全稳定、多发电提供强有力的保障。物业办公室在福利区各门卫处设立外来人员登记提示牌,对来访人员及私家车进行劝退,对公务车辆进行严格登记,消毒后放行。各部门负责同志迅速开展疫情防控宣传,克服春节假期、人员居住分散等不利因素,利用电话、微信工作群、上门走访等手段,对重点对象走访摸排并及时报送信息,严格落实排查、监测、报告各个环节。

  城固县双溪水电站由石门水电站承包经营,那里有职工近20人,抗击疫情不能留死角。石门水电站站领导先后两次前往,看望慰问一线坚守职工,送去口罩、消毒液等物,指导疫情防控工作。督促各岗位值班人员每天坚持对通勤车辆、机房设备、福利区及门卫等公共场所消杀灭毒。

  水电站支部引导全体党员发挥先锋模范作用,在疫情防控一线守初心、担使命,有力推进各项防控工作,确保干部职工及家人的身体健康与生命安全,保障电站正常的工作与生产环境。

石门水电站职工对电站机房等工作场所喷洒消毒液。

 

石门水电站对进出的每一辆车都必须消毒后放行。

 


附件下载: